Grünkernauflauf

Zutaten:

  • 200 g Grünkernschrot mittelfein mit 1/2 l Brühe
    zu dickem Brei kochen
  • 2-3 EL Zwiebel und Petersilie (fein gehackt)
    in 10 g Butter angedünstet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 Eigelb
  • 1 EL Kräuter
  • 200 g gekochter Schinken oder gerauchter Bauch
    in feinen Streifen/Würfeln
  • 100 g Gouda gewürfelt und 2-3 Eischnee dazugeben

 

Alle Zutaten mischen, in gefettete Auflaufform geben. Backen 60 Min. bei 200 °C

Auf vegetarische Ernährung eingestellte Menschen können anstelle von Schinken 250 g frische, blättrig geschnittene Champignons verwenden und diese zusammen mit Zwiebel und Petersilie kurz andünsten.

Beilagen: Tomatensoße und Grüner Salat