Grünkernpfanne

Zutaten:

  • 3 EL Öl
  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 g Fleisch von Schwein oder Pute (in feine Streifen geschnitten)
  • 250 g ganzer Grünkern
  • 600 g Gemüse (Möhren, Lauch, Chinakohl, Paprika
    oder anderes Gemüse)
  • ½ l Wasser oder Brühe
  • Salz
  • Paprika
  • Curry
  • zum Verfeinern Sahne oder Joghurt

In einer Deckelpfanne Öl erhitzen, Fleischstreifen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Grünkern, Gewürze und Flüssigkeit zugeben, 20 Min. zugedeckt garen.
Dann Gemüse auf die Masse geben, weitere 20 Min bei geschlossenem Deckel garen, erst dann untermischen, abschmecken und verfeinern.

P1020988 (Mittel)