Grünkernkirschkuchen

(auch als Auflauf geeignet)

Zutaten:

  • 80 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier getrennt
  • 2 EL Kirschwasser
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelken
  • 200 g Grünkernmehl
  • ¼ l Milch
  • 90 g geriebene Nüsse/Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 500 g entsteinte Kirschen

Schaummasse herstellen, Geschmackszutaten, Grünkernmehl, Backpulver und Milch zugeben, zuletzt den Eischnee unterheben. Teig in eine gefettete Tortenform mit 24 cm Durchmesser füllen und die Kirschen darüber verteilen (oder die Kirschen untermengen und in eine gefettete Auflaufform geben).

Backen: 60 Min. bei 180 – 200 °C

P1020989 (Mittel)